フォトレポート

あきの
2025/09/11 23:53

タンドリーチキン

初めて

レシピを調べて

調味料の分量は適当に

タンドリーチキンを焼いてみました。

 

ヨーグルトに豆乳ヨーグルトを使ったせいか

少しだけ酸味が足りないような氣もしたけど

なかなか美味しくできて満足。

 

また作ります。

カレー粉
配合は様々ですが、日本で市販されている主なカレー粉は、ターメリック、コリアンダー、クミン、唐辛子など、20~30種類のスパイスが混合されています。カレー料理に使われるほか、炒め物、揚げ物、煮物などの風味づけにも使え、素材を選ばずにほとんどのものと好相性です。
コメントする
2 件の返信 (新着順)

あきのさん、こんにちは!
手作りタンドリーチキン、素敵ですね👀✨
とっても美味しそうです♪