SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

chie_111
2025/01/18 20:52

カレー

1周年記念プレゼントでいただいたスパイスをトッピングしました

ピンクペッパー
ピンクペッパーと呼ばれるスパイスとしては、ウルシ科サンショウモドキ属の果実を乾燥させたスパイスが一般的で、これは、こしょう/ペッパー(コショウ科コショウ属)とは異なる植物です。美しい赤色が特徴で、彩りが料理を華やかに仕上げます。こしょうのような辛みはなく、ややフルーティーな香味があります。
コメントする
2 件の返信 (新着順)
たか125
2025/01/21 06:39

カレーいいですね。
1月22日がカレーの日なのでうちもカレーにします。

chie_111さん、こんにちは!
とっても美味しそうなカレーですね👀✨
ピンクペッパー、かわいいです♪