フォトレポート

tochi
2024/03/09 09:45

ナッツ風味の鶏唐揚げ

鶏もも肉に塩、ホワイトペッパー、醤油、ハチミツで下味を付けて、砕いた4種位のナッツを絡める。片栗粉と軽く混ぜ合わせて唐揚げにして、ナッツを振りかけて完成。

ハチミツでナッツの付きも良くほんのりとした甘味がナッツと良く合います。

コメントする
7 件の返信 (新着順)
みかん
2024/03/10 09:27

ナッツ唐揚げ美味しそうですね。
唐揚げにハチミツ合うんですね。


tochi
2024/03/10 11:20

こんにちは。
甘味も気にならないんで、ナッツとの相性も良くなるんで、ハチミツお勧めです😊

moo
2024/03/10 08:30

おいしそう!


tochi
2024/03/10 11:19

こんにちは。
めちゃくちゃ美味しいです😋

ちまくま
2024/03/09 23:18

ナッツの食感・はちみつの甘味、美味しそうですね🍯


tochi
2024/03/10 00:38

ナッツとの相性も良いハチミツは、唐揚げの味も良く美味しかったです^_^

mana
2024/03/09 12:50

ザクザクナッツ美味しそうです♡
はちみつでくっついてくれるんですね💡
昨日サバ缶だったからかな‥
めちゃくちゃ唐揚げ食べたかったんです笑


tochi
2024/03/09 16:31

こんにちは。
ナッツもなかなか美味しい唐揚げになります!
今日は是非唐揚げを😋

ざくちゃん
2024/03/09 12:37

食感も楽しめそう♪


tochi
2024/03/09 16:33

こんにちは。
出来上がってからもまぶしたナッツと一緒に食感良く食べれました^_^

koto
2024/03/09 10:36

ナッツの発想有りませんでした。 
試してみます。 !(^^)!


tochi
2024/03/09 16:34

こんにちは。
ハチミツお勧めです!
一味違うんで是非😊

ベイママックス
2024/03/09 10:30

ナッツを加えると一味違いそうですね!


tochi
2024/03/09 16:35

こんにちは。
そうですね^_^
ハチミツとナッツが味を引き立ててくれます😋