トップ > フォトレポート > おすすめレシピ > 豆腐と小海老の干貝醬煮 tochi 2024/07/31 07:06 豆腐と小海老の干貝醬煮 濃縮の干貝醬を水で溶く(水7:干貝醬3) 切った木綿豆腐を入れて煮込みながらオイスターソース、塩を加える。 10分位煮たら小海老とオクラを入れて火を止める。 一度冷まして食べる際にもう一度煮て片栗粉でとろみを付けて完成。 ふかひれなども煮込む干貝醬は、塩味と旨味がしっかりあって豆腐と小海老もさっぱり! ご飯に豆腐とあんを一緒に乗せれば最高です! いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 9 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 小町 2024/08/03 21:32 干貝醬…初めて知りました。 勉強になります いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/08/04 18:28 小町 ありがとうございます。 一般的ではないですけど、こんなに美味しい干貝醬は、皆にお勧めしたかったんで良かったです^_^ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 マーサマーサ 2024/08/02 10:20 盛りつけ とても美しく美味しそう。 干貝醤は使ったことがないので 今度 使ってみようと思います。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/08/02 10:46 マーサマーサ ありがとうございます。 魚介類との相性が良く美味しいです^_^ 見つけたら是非😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ひつじ 2024/08/01 13:58 とっても美味しそうですね☆ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/08/01 16:24 ひつじ ありがとうございます。 美味しくいただきました^_^ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 hiro 2024/08/01 11:11 とても素敵です 料亭に出てきそう いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/08/01 11:41 hiro ありがとうございます😊 とてもさっぱりで、美味しくご飯が食べれました^_^ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ざくちゃん 2024/07/31 18:56 おいしそう!料亭のメニューにありそう!! とっても盛り付けがステキです😍 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/08/01 07:08 ざくちゃん ありがとうございます^_^ 美味しそうに出来て良かったです😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 mana 2024/07/31 18:17 とてもお上品なお料理ですね! 干貝醬って初めて聞きました^ ^ おいしそうですね〜🍺 毎日寝不足ですね^ ^🏐 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/07/31 18:43 mana 業務用の濃縮缶を買いました! 旨味もギュッとなってるんで 本格的な味になります^_^ これから色々使ってみます😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 moi 2024/07/31 18:08 干貝醤!?初耳です。 それにしても美しいです✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/07/31 18:45 moi ありがとうございます。 帆立がギュッとした旨味が有るんで 色々な料理に使ってみます^_^ さっぱり美味しかったです😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 勝どき太郎 2024/07/31 09:03 tochiさん 何時もの如く飾りもさり気無くて高難度(オリンピックでは高得点)良いですね。 確かにこれをご飯に乗せる事も当然OK 副材もOK 当方は先ずは このままで頂きたいです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/07/31 10:22 勝どき太郎 高得点ありがとうございます^_^ 先ずはこのまま味わって ご飯に最高です😋 業務用を買ったんで、まだまだ有るんで 色々作ります! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2024/07/31 07:40 おいしそうですね。 干貝醤初めて知りました。 上品な料理で干貝醤のうまみが効いていておいしそうですね。勉強になります。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/07/31 08:24 ミック おはようございます。 お店なんかでは良く使う物なんで 家で使うと本格的に^_^ まだ沢山有るんで、色々使ってみます😊 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示干貝醬…初めて知りました。
勉強になります
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示盛りつけ とても美しく美味しそう。
干貝醤は使ったことがないので 今度 使ってみようと思います。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とっても美味しそうですね☆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とても素敵です 料亭に出てきそう
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おいしそう!料亭のメニューにありそう!!
とっても盛り付けがステキです😍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とてもお上品なお料理ですね!
干貝醬って初めて聞きました^ ^
おいしそうですね〜🍺
毎日寝不足ですね^ ^🏐
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示干貝醤!?初耳です。
それにしても美しいです✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさん
何時もの如く飾りもさり気無くて高難度(オリンピックでは高得点)良いですね。
確かにこれをご飯に乗せる事も当然OK 副材もOK
当方は先ずは このままで頂きたいです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おいしそうですね。
干貝醤初めて知りました。
上品な料理で干貝醤のうまみが効いていておいしそうですね。勉強になります。