tochi
スティックスパイスアンバサダー
2024/07/01 08:45
茄子と豚肉の生姜焼き
茄子を2本切って塩胡椒して炒める。
水100位に鰹出汁を溶いて、擦り生姜をお好みで、醤油を加えてタレにする。
茄子に火が通ったら同じフライパンに豚ロースを焼いて、タレを加える。
ある程度煮詰めたら完成。
茄子に生姜ダレが染みて柔らかくて美味しい豚の生姜焼き。
これからの夏野菜でお勧めです。
コメントする
4
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とてもとても美味しそうです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示生姜焼きってご飯食べすぎててしまいますよね🍚
茄子や夏野菜も一緒に!おいしそうです^ ^
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうなしょうが焼きですね。
茄子を使用するのもよいですね。いいしみ込み具合です。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示間違いなくご飯をおかわりしますね😍