SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

茄子と豚肉の生姜焼き

茄子を2本切って塩胡椒して炒める。

水100位に鰹出汁を溶いて、擦り生姜をお好みで、醤油を加えてタレにする。

茄子に火が通ったら同じフライパンに豚ロースを焼いて、タレを加える。

ある程度煮詰めたら完成。

茄子に生姜ダレが染みて柔らかくて美味しい豚の生姜焼き。

これからの夏野菜でお勧めです。

コメントする
4 件の返信 (新着順)
草取り名人
2024/07/02 09:39

とてもとても美味しそうです。

mana
2024/07/02 07:31

生姜焼きってご飯食べすぎててしまいますよね🍚
茄子や夏野菜も一緒に!おいしそうです^ ^


おはようございます。

ですよね🍚

生姜がしっかり染みた茄子も美味しい生姜焼きになりました^_^

ミック
2024/07/02 06:51

美味しそうなしょうが焼きですね。
茄子を使用するのもよいですね。いいしみ込み具合です。


おはようございます。

染みるって良いですよね^_^

美味しかったです😋

ざくちゃん
2024/07/01 18:32

間違いなくご飯をおかわりしますね😍


もちろん^_^🍚

生姜焼きで止まりません😋