トップ > フォトレポート > おすすめレシピ > 中華焼き鳥 漬け込んで香り豊かに tochi 2024/01/19 08:51 中華焼き鳥 漬け込んで香り豊かに 鶏がらスープをベースに醤油、老抽、ハチミツ、オイスターソース、擦りニンニク、八角、ナツメを鍋に入れ一煮立ちしたら冷ます。 冷ましたタレに骨付きの鶏半身を4時間位漬け込む。漬け込む前の鶏に塩、ホワイトペッパーで下味。 オーブンでじっくり焼く。 八角の香り豊かなタレに漬け込んだ中華の焼き鳥にかぶりつく!中華の鶏料理で好きな一品を家で。最高! いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 3 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 つ~まる 2024/01/21 08:26 すごい種類の調味料をお持ちでいらっしゃってビックリです🤩 ワタクシんちなんか味噌塩醤油に砂糖プラス数種のスパイスだけでして💦 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/01/21 13:22 つ~まる 中華調味料が多いですけど 見つけると買っちゃいます😅 徐々に増やしても面白いですよ😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 つ~まる 2024/01/21 13:25 tochi なにしろド素人ですので少しずつ増やしていきます😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みかん 2024/01/20 10:14 美味しそう。かぶりつきたいですね😄 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/01/20 10:23 みかん こんにちは。 手も汚れるけど 美味さが勝ちます😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 1cchie 2024/01/19 09:00 手間がかかっていてとても美味しそうです。 お店で食べたら高そうです‼️ いいね 返信する 他 2 件の返信を表示 ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/01/19 09:22 1cchie ありがとうございます😊 高いですよねw 八角の香り良くて、時間かかったけど あっという間に食べ終わりました😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 1cchie 2024/01/19 11:11 tochi なかなか中華食材店に行く機会がないですけど、老抽が気になって仕方ないです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/01/19 11:20 1cchie 老抽は甘味が付いてるんで、コクも出ます。 今回は色付けで使いました。 炒め物やチャーハン、焼きそば何かも美味しく出来ます😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 1cchie 2024/01/19 11:30 tochi 教えていただきありがとうございます! いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示すごい種類の調味料をお持ちでいらっしゃってビックリです🤩
ワタクシんちなんか味噌塩醤油に砂糖プラス数種のスパイスだけでして💦
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそう。かぶりつきたいですね😄
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示手間がかかっていてとても美味しそうです。
お店で食べたら高そうです‼️