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フォトレポート

中華焼き鳥 漬け込んで香り豊かに

鶏がらスープをベースに醤油、老抽、ハチミツ、オイスターソース、擦りニンニク、八角、ナツメを鍋に入れ一煮立ちしたら冷ます。

冷ましたタレに骨付きの鶏半身を4時間位漬け込む。
漬け込む前の鶏に塩、ホワイトペッパーで下味。

オーブンでじっくり焼く。

八角の香り豊かなタレに漬け込んだ中華の焼き鳥にかぶりつく!
中華の鶏料理で好きな一品を家で。
最高!

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3 件の返信 (新着順)
つ~まる
2024/01/21 08:26

すごい種類の調味料をお持ちでいらっしゃってビックリです🤩
ワタクシんちなんか味噌塩醤油に砂糖プラス数種のスパイスだけでして💦


中華調味料が多いですけど
見つけると買っちゃいます😅
徐々に増やしても面白いですよ😊

つ~まる
2024/01/21 13:25

なにしろド素人ですので少しずつ増やしていきます😊

みかん
2024/01/20 10:14

美味しそう。かぶりつきたいですね😄


こんにちは。
手も汚れるけど
美味さが勝ちます😋

1cchie
2024/01/19 09:00

手間がかかっていてとても美味しそうです。
お店で食べたら高そうです‼️


ありがとうございます😊
高いですよねw
八角の香り良くて、時間かかったけど
あっという間に食べ終わりました😋

1cchie
2024/01/19 11:11

なかなか中華食材店に行く機会がないですけど、老抽が気になって仕方ないです。

老抽は甘味が付いてるんで、コクも出ます。
今回は色付けで使いました。
炒め物やチャーハン、焼きそば何かも美味しく出来ます😋

1cchie
2024/01/19 11:30

教えていただきありがとうございます!