tochi
スティックスパイスアンバサダー
2024/01/19 08:51
中華焼き鳥 漬け込んで香り豊かに
鶏がらスープをベースに醤油、老抽、ハチミツ、オイスターソース、擦りニンニク、八角、ナツメを鍋に入れ一煮立ちしたら冷ます。
冷ましたタレに骨付きの鶏半身を4時間位漬け込む。
漬け込む前の鶏に塩、ホワイトペッパーで下味。
オーブンでじっくり焼く。
八角の香り豊かなタレに漬け込んだ中華の焼き鳥にかぶりつく!
中華の鶏料理で好きな一品を家で。
最高!
コメントする
3
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示すごい種類の調味料をお持ちでいらっしゃってビックリです🤩
ワタクシんちなんか味噌塩醤油に砂糖プラス数種のスパイスだけでして💦
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそう。かぶりつきたいですね😄
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示手間がかかっていてとても美味しそうです。
お店で食べたら高そうです‼️