SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

96オリーブ
2024/12/07 08:58

冷蔵庫から

冷蔵庫を片付けていたら、発見。

早速、アボカドを食べる時に使用しました。

 

わさび(本わさび)
鼻に抜けるツーンとした辛みが特徴で、古来より日本に自生していたスパイスの一つです。おろしわさびは、刺身や寿司、そばなどの薬味のほか、和え物や肉料理のソース、ドレッシングなどにも使われます。辛みの主成分アリル辛子油は揮発性のため、加熱により辛みが飛びやすい性質があります。
コメントする
4 件の返信 (新着順)
ミック
2024/12/08 08:32

アボカドにわさびおいしいですね~

Yuki
2024/12/08 07:47

よくありますよね。今は、使わないから、冷蔵庫に入れておいて、保管しておいて、ちょっとした味付けとかに役立つので、嬉しい忘れ物かもしれませんね。

ざくちゃん
2024/12/08 06:53

冷蔵庫の埋蔵物ですね(笑)
うちも、醤油・からし・わさびなどなど発掘したばかりです(^◇^;)

トンボノメガネ
2024/12/07 17:27

アボカド🥑とわさび、合いますね➰✨96オリーブさんはマヨネーズ!?醤油!?後ろの白いの、ぜーんぶわさびの冷凍かと⁉️良〰️くみたら、小袋かい!?😅


96オリーブ
2024/12/07 17:32

わさび+麺つゆにしようか、醤油にしようか・・・迷いましたが今回は醤油で。

96オリーブさん、ゴメ〰️ンなさ〰️い😖私、違う📷見てたら、名前間違えて〰️😱めんつゆにわさびだったらお蕎麦かそうめん❕イヤイヤ寒い⛄から、鍋🍲➰🎵