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フォトレポート

青梗菜の甘酢あんかけ

小さめの青梗菜を半分に切って湯通しする。

鍋に水、米酢1:1砂糖適量を加えて温める。

片栗粉でとろみを付けて盛り付けた青梗菜に甘酢あんをかける。

青梗菜と甘酢のあんのさっぱりしたおつまみ。
酸味も程よくシャキっとした歯応えが美味しい。

 

 

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2 件の返信 (新着順)
ミック
2024/10/26 09:21

美味しそうな青梗菜の甘酢餡かけですね。
青梗菜を甘酢で頂いたことがなかったので食べて見たいです、
盛り付けも素敵~


ありがとうございます。

さっぱりした青梗菜を甘酢でさらにさっぱり^_^
シャキシャキで美味しかったです😊

ゲーマーママ
2024/10/25 11:53

わあ~お花が咲いたみたいできれい✨
食べるのがもったいないようです🍀


ありがとうございます。

キレイに並べてみました^_^
米酢でさっぱり😋