トップ > フォトレポート > おすすめレシピ > 青梗菜の甘酢あんかけ tochi 2024/10/25 11:38 青梗菜の甘酢あんかけ 小さめの青梗菜を半分に切って湯通しする。 鍋に水、米酢1:1砂糖適量を加えて温める。 片栗粉でとろみを付けて盛り付けた青梗菜に甘酢あんをかける。 青梗菜と甘酢のあんのさっぱりしたおつまみ。酸味も程よくシャキっとした歯応えが美味しい。 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2024/10/26 09:21 美味しそうな青梗菜の甘酢餡かけですね。 青梗菜を甘酢で頂いたことがなかったので食べて見たいです、 盛り付けも素敵~ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/10/26 09:40 ミック ありがとうございます。 さっぱりした青梗菜を甘酢でさらにさっぱり^_^ シャキシャキで美味しかったです😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ゲーマーママ 2024/10/25 11:53 わあ~お花が咲いたみたいできれい✨ 食べるのがもったいないようです🍀 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/10/25 16:49 ゲーマーママ ありがとうございます。 キレイに並べてみました^_^ 米酢でさっぱり😋 いいね 返信する
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投稿を表示美味しそうな青梗菜の甘酢餡かけですね。
青梗菜を甘酢で頂いたことがなかったので食べて見たいです、
盛り付けも素敵~
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投稿を表示わあ~お花が咲いたみたいできれい✨
食べるのがもったいないようです🍀