トップ > フォトレポート > おすすめレシピ > ふろふき大根と海老団子 tochi 2025/11/19 08:51 ふろふき大根と海老団子 大根適量、柚子味噌適量、ニンニク辛味味噌適量、海老団子、鰹出汁500ミリ鍋に鰹出汁を入れ、大根(細め)を20分炊く。火を止めて粗熱をとる。食べる際に10〜15分炊く。柚子味噌とニンニク辛味味噌をのせる。鱈のすり身に小エビを片栗粉で繋いで団子にして鰹出汁で一緒に。日本酒のおつまみにふろふき大根! 2周年コンテスト いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/11/19 11:09 tochiさん、こんにちは! 素敵なお皿ですね👀✨ どれも美味しそうでどこから食べるか悩んでしまいます♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/11/20 10:32 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 こんにちは^_^ そうですねw これからの季節にふろふき大根ですね! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 akatonbo 2025/11/19 10:17 tochi おいしそうで食べたくなります。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/11/20 10:32 akatonbo ありがとうございます😊 冬はたくさん食べたいですね^_^ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 akatonbo 2025/11/20 11:11 tochi ありがとうございます。 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさん、こんにちは!
素敵なお皿ですね👀✨
どれも美味しそうでどこから食べるか悩んでしまいます♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おいしそうで食べたくなります。