フォトレポート

tochi
2025/11/19 08:51

ふろふき大根と海老団子

大根適量、柚子味噌適量、ニンニク辛味味噌適量、海老団子、鰹出汁500ミリ
鍋に鰹出汁を入れ、大根(細め)を20分炊く。
火を止めて粗熱をとる。
食べる際に10〜15分炊く。
柚子味噌とニンニク辛味味噌をのせる。
鱈のすり身に小エビを片栗粉で繋いで団子にして鰹出汁で一緒に。
日本酒のおつまみにふろふき大根!
 

コメントする
2 件の返信 (新着順)

tochiさん、こんにちは!
素敵なお皿ですね👀✨
どれも美味しそうでどこから食べるか悩んでしまいます♪


tochi
2025/11/20 10:32

こんにちは^_^

そうですねw
これからの季節にふろふき大根ですね!

akatonbo
2025/11/19 10:17

おいしそうで食べたくなります。


tochi
2025/11/20 10:32

ありがとうございます😊

冬はたくさん食べたいですね^_^

akatonbo
2025/11/20 11:11

ありがとうございます。