tochi
スティックスパイスアンバサダー
2024/02/17 11:05
鶏の旨味唐揚げ ネギソース和え
鶏もも肉にオイスターソース、味の素、醤油、胡麻油、五香粉をもみ込んで下味にする。
みじん切りのネギ、オイスターソース、鶏ガラ出汁、油辣醬を混ぜあわせる。
鶏もも肉唐揚げをネギダレに絡めて完成。
下味しっかりで唐揚げにして、旨味たっぷりのネギダレと和えれば、ご飯と最高のコクがあるけど美味しい鳥の唐揚げに!
コメントする
5
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ごはんがすすみそうですね!!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示色合いが濃いですね味つけがビールのお供になりそうです
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ごはんがすすみますね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こんなにしっかりと下味がついた唐揚げは
ほんと美味しいでしょうね♡
下味とネギソースも参考にさせてもらいますね(^O^)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示唐揚げのバリエーションがなくて困っていましたが、このレシピいいですね。参考にします。