SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

鶏の旨味唐揚げ ネギソース和え

鶏もも肉にオイスターソース、味の素、醤油、胡麻油、五香粉をもみ込んで下味にする。

みじん切りのネギ、オイスターソース、鶏ガラ出汁、油辣醬を混ぜあわせる。

鶏もも肉唐揚げをネギダレに絡めて完成。

下味しっかりで唐揚げにして、旨味たっぷりのネギダレと和えれば、ご飯と最高のコクがあるけど美味しい鳥の唐揚げに!

コメントする
5 件の返信 (新着順)
みんみん
2024/02/29 09:17

ごはんがすすみそうですね!!


おはようございます。
止まりませんw
美味しく食べました😋

KK
2024/02/22 14:17

色合いが濃いですね味つけがビールのお供になりそうです


こんにちは。
ですね
ビールかご飯の為の濃いめの味付けです😋

ぽんた
2024/02/18 20:38

ごはんがすすみますね!


はい!
お腹いっぱい食べました😋

mana
2024/02/18 13:24

こんなにしっかりと下味がついた唐揚げは
ほんと美味しいでしょうね♡
下味とネギソースも参考にさせてもらいますね(^O^)


こんにちは😊
とっても濃いめですが😋
ご飯とお勧めの味付けです!
是非

ちとせ
2024/02/18 11:34

唐揚げのバリエーションがなくて困っていましたが、このレシピいいですね。参考にします。


こんにちは😊
良かったです!
しっとりスパイシーな唐揚げでご飯が進みます😋