トップ > フォトレポート > おすすめレシピ > 鶏ゴボウつくね tochi 2024/03/07 10:31 鶏ゴボウつくね 鶏ももひき肉に塩胡椒、みじん切りのニンジン、ネギ、ゴボウ、オリーブオイル、醤油を加えて混ぜ合わせる。団子にして2分位湯通しする。 フライパンにオリーブオイルを入れて焼き色を付ける。2個ずつに分けて、もみじおろし。フライパンでオイスターソースと絡める。山椒、一味、五香粉スパイスを振りかけてオーブンで焼く。付け合せにゴボウのかき揚げ。 ゴボウの食感が楽しめるつくねを3つの味で! いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みきママ 2024/03/07 23:48 美味しそうですね。 お酒、飲みたくなります いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/03/08 09:32 みきママ おはようございます。 ビールと一緒に食べました😊 美味しかったです! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 mana 2024/03/07 18:00 わ〜美味しそうですね♡ ごぼうの食感たまりませんよね♪ レンコンつくねなら作ったことがあるんですが‥3つの味もいいですね! かき揚げもつけてもらえて最高です♡ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/03/07 18:20 mana レンコンも美味しいですね^_^ 余ったのをかき揚げにして👍 ゴボウも美味しかったです😋 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうですね。
お酒、飲みたくなります
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示わ〜美味しそうですね♡
ごぼうの食感たまりませんよね♪
レンコンつくねなら作ったことがあるんですが‥3つの味もいいですね!
かき揚げもつけてもらえて最高です♡