SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

鶏ゴボウつくね

鶏ももひき肉に塩胡椒、みじん切りのニンジン、ネギ、ゴボウ、オリーブオイル、醤油を加えて混ぜ合わせる。団子にして2分位湯通しする。

フライパンにオリーブオイルを入れて焼き色を付ける。2個ずつに分けて、もみじおろし。
フライパンでオイスターソースと絡める。
山椒、一味、五香粉スパイスを振りかけてオーブンで焼く。付け合せにゴボウのかき揚げ。

ゴボウの食感が楽しめるつくねを3つの味で!

 

コメントする
2 件の返信 (新着順)
みきママ
2024/03/07 23:48

美味しそうですね。
お酒、飲みたくなります


おはようございます。
ビールと一緒に食べました😊
美味しかったです!

mana
2024/03/07 18:00

わ〜美味しそうですね♡
ごぼうの食感たまりませんよね♪
レンコンつくねなら作ったことがあるんですが‥3つの味もいいですね!
かき揚げもつけてもらえて最高です♡


レンコンも美味しいですね^_^
余ったのをかき揚げにして👍
ゴボウも美味しかったです😋