tochi
スティックスパイスアンバサダー
2024/03/07 10:31
鶏ゴボウつくね
鶏ももひき肉に塩胡椒、みじん切りのニンジン、ネギ、ゴボウ、オリーブオイル、醤油を加えて混ぜ合わせる。団子にして2分位湯通しする。
フライパンにオリーブオイルを入れて焼き色を付ける。2個ずつに分けて、もみじおろし。
フライパンでオイスターソースと絡める。
山椒、一味、五香粉スパイスを振りかけてオーブンで焼く。付け合せにゴボウのかき揚げ。
ゴボウの食感が楽しめるつくねを3つの味で!
コメントする
2
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうですね。
お酒、飲みたくなります
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示わ〜美味しそうですね♡
ごぼうの食感たまりませんよね♪
レンコンつくねなら作ったことがあるんですが‥3つの味もいいですね!
かき揚げもつけてもらえて最高です♡