SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

柚子胡椒風味の和風パスタ

下茹でして、醤油、みりん、酒に漬けた舞茸を鰹出汁に入れ、温めながら柚子胡椒と醤油で味を整える。

パスタを茹でている間に下茹でした大根の葉の茎の部分をソースに入れ温めておく。

茹でたパスタとソースを絡めて盛り付けたら白エビをたっぷり。

下味を付けた舞茸と柚子胡椒がポイントでたっぷり白エビでさっぱり和風パスタ。

 

コメントする
5 件の返信 (新着順)
ミック
2024/11/15 08:51

白海老がたっぷり乗ったゆず胡椒風味の和風パスタおいしそうですね。
大根の葉の茎もアクセントになっていますね。


こんにちは。

柚子胡椒は和風に欠かせないないですね^_^
白エビも存在感あって美味しかったです😊

Yuki
2024/11/14 17:27

白エビ 初めて見ました。 白エビの甘みとうまみがパスタとマッチして美味しそうですね。(o^―^o)ニコ


こんばんは。

スーパーで釜揚げ白エビが売ってたんで贅沢に沢山^_^
美味しかったです😋

ざくちゃん
2024/11/14 16:11

柚子胡椒の爽やかな辛味いいですねぇ~♪
海老好きなので白エビにもくぎ付けです😍


こんばんは。

和風にしたかったんで、柚子胡椒の風味はバッチリで^_^
白エビとも良く合いました😋

koto
2024/11/14 15:57

スッキリ、サッパリパスタ美味しそうです。(^_^)


こんばんは。

柚子胡椒は和風パスタに欠かせないですね^_^

tochiさん、こんにちは!
柚子こしょうのアクセントが加わった美味しそうなパスタですね👀✨
たくさんの白エビもたまりません♪


こんばんは。

和風に柚子胡椒の風味は最高です^_^
釜揚げ白エビお得に買えたんで贅沢に😋