SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

ネバネバ丼の夕ご飯

1/31(金)の夕ご飯は、、

 

ネバネバ丼

卵焼き

お味噌汁

高野豆腐煮物

ふろふき大根

 

でした。

金曜日で疲れてお刺身買って帰りました。

納豆と、イカめかぶと一緒にご飯に乗っけて丼に。わさびは欠かせません。

わさび(本わさび)
鼻に抜けるツーンとした辛みが特徴で、古来より日本に自生していたスパイスの一つです。おろしわさびは、刺身や寿司、そばなどの薬味のほか、和え物や肉料理のソース、ドレッシングなどにも使われます。辛みの主成分アリル辛子油は揮発性のため、加熱により辛みが飛びやすい性質があります。
コメントする
2 件の返信 (新着順)

てぃもさん、こんにちは!
金曜日のご褒美ごはんですね👀✨
わさびの効いた味わい、とっても美味しそうです♪


ありがとうございます😊お刺身はご褒美です🥰

Yuki
2025/02/01 07:10

ネバ ネバ丼の夕ご飯 納豆とねかぶ チョー美味しそうです(o^―^o)ニコ
おかわりしたくなりそうです。


ありがとうございます😊ネバネバは体に良くて美味しくて大好きです😍