フォトレポート

yuki
2024/04/17 10:42

ミートソース

 〈落合シェフの真実のミートソース〉っていうのテレビで見てからソフリットをせっせと手作りしてたけど

S&B公式通販で〈国産 炒め香味野菜〉を見つけたので、さっそく使ってみた!

豚ミンチ(できれば粗挽き)

炒め香味野菜→ソフリット

トマト水煮缶

赤ワイン

オリーブオイル、塩、胡椒

シェフはほんとの基本ということでハーブ類は使ってなかったので、お好みで煮込む時に使おう

今日はナツメグ·オールスパイス·タイム·ローリエを使ってみた

ほぼ放ったらかしで作るのでソフリットを手作りしなくてよければ、すごく楽

美味しそうにできましたー😋

使うときに、バジルペースト(前こちらでご紹介)を混ぜるのもいいですよー

S&Bさんのレシピにも近いものがありました

https://www.sbfoods.co.jp/recipe/detail/10198.html

コメントする
4 件の返信 (新着順)
チアスマイル
2024/04/18 16:10

美味しそうですね♪

ミック
2024/04/18 07:30

本格的なミートソースですね。
ソフリットがあれば楽ができますね。
参考になりました。

2024/04/17 15:58

ミートソース美味しそうです!


yuki
2024/04/17 20:47

簡単なのにおいしいんです〜

ざくちゃん
2024/04/17 13:12

スパイス入りで香りもよさそう!
たっぷりかけて食べたいです😍


yuki
2024/04/17 20:46

ぜひぜひ!シンプルな味なのでたくさんかけてもペロリ😋