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フォトレポート

yuki
2024/07/17 22:47

コーンポタージュ

·黄色と白の新鮮なとうもろこしは実をバラして冷凍していたのでポタージュにします

·バターで優しく炒めた玉ねぎとコーンを茹でるときに芯も加えて、水は控えめに

·FP使うと滑らかにできるけど今日はハンディブレンダーで食感残して

·ポタージュのベースって感じに作って食べるときに牛乳でのばすことにした。冷たいままでも温めてもお好みで

·シンプルにパセリをパラリでもいいし、ナツメグやシナモンなど好きなパウダースパイスをふっても良さそう

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3 件の返信 (新着順)
Yuki
2024/07/20 19:59

私は、62才のYukiです。( `・∀・´)ノヨロシク。
コーンポタージュの時に、トウモロコシの芯を入れるんですね。 今度試してみます。(o^―^o)ニコ


yuki
2024/07/21 08:13

はじめまして!同年代です(敢えてぼかす😁) こちらこそよろしくー
🌽はご飯炊くときとかにも一緒に入れとくんですって、旨味が増すらしいですよ!

Yuki
2024/07/21 08:18

同世代なんですね。こちらこそよろしくお願いします。
ご飯炊くとき試してみます(o^―^o)ニコ

Tnmr
2024/07/18 12:21

芯を入れると味が深まりますよねー!

ミック
2024/07/18 06:39

おいしそうなコーンポタージュですね。
あたたかくてもつめたくしてもおいしいですよね。


Tnmr
2024/07/18 12:21

ビシソワーズみたいに夏の定番になりますね