トップ > フォトレポート > 今日のごはん > コーンポタージュ yuki 2024/07/17 22:47 コーンポタージュ ·黄色と白の新鮮なとうもろこしは実をバラして冷凍していたのでポタージュにします ·バターで優しく炒めた玉ねぎとコーンを茹でるときに芯も加えて、水は控えめに ·FP使うと滑らかにできるけど今日はハンディブレンダーで食感残して ·ポタージュのベースって感じに作って食べるときに牛乳でのばすことにした。冷たいままでも温めてもお好みで ·シンプルにパセリをパラリでもいいし、ナツメグやシナモンなど好きなパウダースパイスをふっても良さそう いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 3 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Yuki 2024/07/20 19:59 私は、62才のYukiです。( `・∀・´)ノヨロシク。 コーンポタージュの時に、トウモロコシの芯を入れるんですね。 今度試してみます。(o^―^o)ニコ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 yuki 2024/07/21 08:13 Yuki はじめまして!同年代です(敢えてぼかす😁) こちらこそよろしくー 🌽はご飯炊くときとかにも一緒に入れとくんですって、旨味が増すらしいですよ! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Yuki 2024/07/21 08:18 yuki 同世代なんですね。こちらこそよろしくお願いします。 ご飯炊くとき試してみます(o^―^o)ニコ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Tnmr 2024/07/18 12:21 芯を入れると味が深まりますよねー! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2024/07/18 06:39 おいしそうなコーンポタージュですね。 あたたかくてもつめたくしてもおいしいですよね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Tnmr 2024/07/18 12:21 ミック ビシソワーズみたいに夏の定番になりますね いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示私は、62才のYukiです。( `・∀・´)ノヨロシク。
コーンポタージュの時に、トウモロコシの芯を入れるんですね。 今度試してみます。(o^―^o)ニコ
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示芯を入れると味が深まりますよねー!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おいしそうなコーンポタージュですね。
あたたかくてもつめたくしてもおいしいですよね。