フォトレポート

tochi
2025/08/24 10:00

茄子とキュウリの炒め ご飯が美味しい

茄子3本、キュウリ2本、油揚げ半分、鰹出汁100ミリ、醤油適量、砂糖小さじ1〜2、塩胡椒適量、胡麻油適量、柚子胡椒小さじ半分〜1
茄子とキュウリの大きさを合わせて細かく切る。
フライパンに油、茄子を入れ塩胡椒して軽く炒めたらキュウリを入れ、鰹出汁、砂糖、醤油、油揚げを入れて茄子が柔らかくなるまで炒める。
柚子胡椒と胡麻油を仕上げに入れて完成。
器に盛り付け、お好みの量をご飯に乗せて!
 

コメントする
2 件の返信 (新着順)

tochiさん、こんにちは!
これはごはんがすすみますね👀✨
おつまみにもピッタリなメニューです♪


tochi
2025/08/28 15:09

こんにちは。

色々な夏野菜に使えるレシピなんで、是非お勧めです!

まーろん
2025/08/24 13:45

キューブにカットですね
🍆なすとお揚げさんは一口大でしたが、参考になりました🥰


tochi
2025/08/25 17:55

味が濃いのがお勧めです😊

油揚げがポイントに!