フォトレポート

苺胡桃
2025/06/27 06:35

ハーブ&スパイス香るポテトサラダ

ポテトサラダ2人分

 

 

じゃがいも2個 

レンジで加熱、皮むいてマッシュ


 

ボールにスライス玉ねぎ1/4個分

にんじん千切り1/4本

すし酢大さじ2(お酢+砂糖でも)下味用

塩コショウ少々を混ぜておく

5分ほど置いておくと水分が出るので軽く切る


 

パセリを包丁で刻む


 

フライパンにオリーブオイル大さじ1とクミン小さじ1とカレー粉赤缶小さじ1/2入れて

弱火で香りを出す


 

ボールの野菜の方へ熱々オリーブオイルを入れる


 

マッシュしたじゃがいもが冷めたら

ボールの中へパセリと入れてまぜる


 

味見して足りなければお塩か塩コショウを☺️

マヨネーズを使わないスパイスとハーブで夏でも軽く食べられるポテトサラダです

パセリ/パースレー
鮮やかな緑色が特徴。爽やかな香りで少しほろ苦い風味があり、代表的な品種はイタリアンパセリです。各種料理の彩りや香りづけに使われ、卵料理、サラダ、スープ、マリネ、ソースのほか、魚や肉の香草焼きにもおすすめです。また、フレッシュのパセリの茎は、ブーケガルニの材料としてもよく用いられます。
コメントする
1 件の返信 (新着順)

苺胡桃さん、こんにちは!
スパイシーなポテトサラダ、とっても美味しそうです👀✨
おつまみにもピッタリですね♪