トップ > フォトレポート > スパイス&ハーブ > ちゃちゃっとクミン炒め chocolat 2024/02/11 19:56 ちゃちゃっとクミン炒め セロリが苦手な者としては、主張が強く敬遠しがちですが、シチューやミートソースでは、影の立て役者として奮闘してもらっています。 明日は、ミートソースを作ろうと思い買ったものの余る気配。 露地栽培物なので、強者の気配ですが、勇気を振り絞り、炒め物に。 強者には、スパイスで対抗と思い、クミンシードをオリーブオイルでテンパリングして、ちゃちゃっとセロリを炒め、味付けは塩でシンプルに。 クミンのおかげで、克服とは言えないものの、さわやかにいただけました。 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 chocolat 2024/02/12 10:56 刻んで炒めるだけで手軽です。 セロリ好きの方でしたら、いい箸休めになると思います。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 NORIピー 2024/02/12 10:29 手軽に作れて良いですね。ヘルシーで美味しそうです。 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示刻んで炒めるだけで手軽です。
セロリ好きの方でしたら、いい箸休めになると思います。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示手軽に作れて良いですね。ヘルシーで美味しそうです。