SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

chocolat
2024/02/11 19:56

ちゃちゃっとクミン炒め

セロリが苦手な者としては、主張が強く敬遠しがちですが、シチューやミートソースでは、影の立て役者として奮闘してもらっています。

明日は、ミートソースを作ろうと思い買ったものの余る気配。

露地栽培物なので、強者の気配ですが、勇気を振り絞り、炒め物に。

強者には、スパイスで対抗と思い、クミンシードをオリーブオイルでテンパリングして、ちゃちゃっとセロリを炒め、味付けは塩でシンプルに。

クミンのおかげで、克服とは言えないものの、さわやかにいただけました。

コメントする
2 件の返信 (新着順)
chocolat
2024/02/12 10:56

刻んで炒めるだけで手軽です。
セロリ好きの方でしたら、いい箸休めになると思います。

NORIピー
2024/02/12 10:29

手軽に作れて良いですね。ヘルシーで美味しそうです。