SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

ゆこ
2024/03/14 21:00

白いスープ

ジャガイモ、サツマイモ、大根、蕪、玉ねぎ、ブイヨン、牛乳でスープを作り

コショウとパセリ、そして、ヒハツを一振りしました

 

コメントする
3 件の返信 (新着順)
ざくちゃん
2024/03/15 14:53

ヒハツが隠し味ですね😊


ゆこ
2024/03/15 22:47

コショウも入れていますが、ヒハツのほうがちょっとマイルドだなと感じたので
おもいきり入れてみました(^▽^)

カレーパン
2024/03/15 11:53

美味しそうです🤤


ゆこ
2024/03/15 22:45

ありがとうございます
コショウほど辛くないと感じたので、思いっきりふりかけてみました(^▽^)

カルダモン
2024/03/15 05:37

ヒハツの使い方が参考になります。


ゆこ
2024/03/15 22:44

ヒハツはピリッと辛いのですが、コショウほどではないかなと思います
香りがシナモンのようなので、いろいろ使えるかなと思って試行錯誤中です