taku
2024/09/04 09:13
ビシソワーズの一人反省会
ビシソワーズの沼は深そうなので
一人反省会を開きます♪
お気づき、ご意見、アドバイスなどお気軽にお願い致しますm(_ _)m
①見た目☆
◇ボトムレイヤー【 スイカジュレ】のトマトの赤が弱い→スイカは銀白から赤に変更
◇ミドルレイヤー【 コーンの芯出汁】の透明感足りない→布コシでメッシュを細かく
②風味☆
◇トップレイヤー【 コーンクリーム 】の塩味強い、まろやかさ足りない→生クリーム増やす
◇ミドルレイヤー【 コーンの芯出汁】醤油は良かったがジンジャー足りない→パウダーに変更
◇ボトムレイヤー【 スイカジュレ】シナモン足りない→シナモンの溶解温度確認→40度で保温調理後冷蔵庫へ
③食感☆☆
◇コーンクリームはもっとドロドロに→生クリーム六分泡立てコーンクリームに合わせる
◇ジュレは良かった
④全体感☆
塩味、甘味、酸味、苦味をもっと分かりやすく
前回投稿
コメントする
3
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ビシソワーズの沼は深そうですね。
とても勉強になりました。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示すごく凝っていて、読めば読むほど味わってみたいと思いワクワクします✨✨
コーンとスイカの組み合わせが面白いですね。
コーンクリームの生クリーム。6分だてくらいにホイップして混ぜてみたらどうだろうか?と思ったり。
うんうん、コーン濃厚に煮詰めるの良さげですね🌽
シナモンとスイカが合うのも初めて知りました♪合わせてみたい∩^ω^∩
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示この話 昨夜 家庭で話しました。
凄いねと・・・料理愛好家か本職の方かなとパートナーが言っていました。
全文を読んでいると 次回作が有りそうですね。
視聴としては境目をもう少しはっきりし・色合いに補色が入れば 映えるかな??
これは一部の視聴者の小さな声とさせて下さい。
作るだけ凄いのですから (^_-)-☆