フォトレポート

taku
2024/09/04 09:13

ビシソワーズの一人反省会

ビシソワーズの沼は深そうなので

一人反省会を開きます♪

お気づき、ご意見、アドバイスなどお気軽にお願い致しますm(_ _)m

①見た目☆

◇ボトムレイヤー【 スイカジュレ】のトマトの赤が弱い→スイカは銀白から赤に変更

◇ミドルレイヤー【 コーンの芯出汁】の透明感足りない→布コシでメッシュを細かく

②風味☆

◇トップレイヤー【 コーンクリーム 】の塩味強い、まろやかさ足りない→生クリーム増やす

◇ミドルレイヤー【 コーンの芯出汁】醤油は良かったがジンジャー足りない→パウダーに変更

◇ボトムレイヤー【 スイカジュレ】シナモン足りない→シナモンの溶解温度確認→40度で保温調理後冷蔵庫へ

③食感☆☆

◇コーンクリームはもっとドロドロに→生クリーム六分泡立てコーンクリームに合わせる

◇ジュレは良かった

④全体感☆

塩味、甘味、酸味、苦味をもっと分かりやすく

前回投稿

https://www.community.sbfoods.co.jp/community_contents?search_community_content%5Bkeyword%5D=%23%E3%83%93%E3%82%B7%E3%82%BD%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%82%BA%E5%88%9D%E5%9B%9E

コメントする
3 件の返信 (新着順)
ミック
2024/09/05 08:50

ビシソワーズの沼は深そうですね。
とても勉強になりました。


taku
2024/09/05 20:32

思わぬ沼にハマりましたが、これも運命と思って向き合う事にしました(笑)

すごく凝っていて、読めば読むほど味わってみたいと思いワクワクします✨✨
コーンとスイカの組み合わせが面白いですね。

コーンクリームの生クリーム。6分だてくらいにホイップして混ぜてみたらどうだろうか?と思ったり。
うんうん、コーン濃厚に煮詰めるの良さげですね🌽

シナモンとスイカが合うのも初めて知りました♪合わせてみたい∩^ω^∩


taku
2024/09/05 06:07

しっかり読んで頂いてとても嬉しいです☆
強ホイップ、試してみます。煮たあとがより効果ありそうな感じでしようか😊
ありがとうございました🙇

taku
2024/09/05 10:15

読み違えてました。生クリーム泡立ててからコーンクリームに混ぜる、ですね♪

勝どき太郎
2024/09/04 10:02

この話 昨夜 家庭で話しました。 
凄いねと・・・料理愛好家か本職の方かなとパートナーが言っていました。
全文を読んでいると 次回作が有りそうですね。

視聴としては境目をもう少しはっきりし・色合いに補色が入れば 映えるかな??
これは一部の視聴者の小さな声とさせて下さい。
作るだけ凄いのですから (^_-)-☆    


taku
2024/09/04 13:45

境目と補色、参考になります☆どうもありがとうございます!