フォトレポート

tochi
2024/03/28 08:46

自家製ワカメふりかけ&新玉ねぎかき揚げ

なるべく細かい乾燥ワカメをフライパンで焦げないように煎る。

フライドオニオン、塩、胡麻油、山椒油、辣油、醤油を少しずつ加えながら弱火でカリカリになるまで煎る。

新玉ネギに衣を付けてかき揚げにする。

温かいご飯にカリカリでピリ辛の自家製ワカメふりかけでご飯が進み、甘い新玉ネギで辛さも和らぎます。

 

コメントする
3 件の返信 (新着順)
み。
2024/03/29 07:05

ピリ辛ふりかけ、美味しそうです!乾燥ワカメを煎るんですね♪


tochi
2024/03/29 08:01

じっくり煎ってカリカリに!
ピリ辛でご飯が進みます^_^

mana
2024/03/28 17:48

わかめふりかけは買うものだと思ってましたよ(*´-`)
新玉かき揚げ食べたいです♪


tochi
2024/03/28 22:05

自分も以前買ったのが美味しかったんで
作ってみました^_^
新玉も揚げると甘味アップで美味しかったです😋

カレーパン
2024/03/28 12:36

ワカメふりかけいいですね。参考になりました。


tochi
2024/03/28 12:57

市販でこんなのがあったんで
自分なりに作って見ました^_^
美味しくできました!