ここぴ
2024/04/29 19:43
鶏の香草焼きと畑野菜蒸しなど
シルバー会員特典でいただいた鶏の香草焼きのシーズニングで、鶏もも一枚を焼きました。
ガスコンロで9分おまかせ。カリッと焼けました。盛り付けがうまくできなかったので、アップで載せました、笑。
美味しい!と好評でした。バンズ🥯に挟んで食べてもよいかも。
ほかに、絹さや、スナップエンドウ、茎ブロッコリーの収穫が始まりましたので、この頃は蒸し野菜をよく食べてます。
トマトのコンパニオンプランツのバジルの葉を摘み取り、マヨネーズと和えて、ポテトサラダにしました。ネットで検索したレシピ🎵
おいしかったです。
ハーブ、スパイス、まだまだ料理したことがないものが多いのですが、このコミニティーに参加して、使ってみようかなと思えることが増えました🥳
写真の上部の芽は、みょうがらしいです。
わたしの区民農園の区画の前の使用者の方が作られていたのか、茎がのこっていて、あちこち芽をだしています。
すごい生命力です🌱🌱🌱
わたしは、みょうがは、たべる習慣がないのですが、実がついたら、ちょーだいとまわりの人に言われてます(^ν^)
コメントする
7
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示茗荷 ウチでは相方の大好物なんです💛
冷奴やそうめんの薬味 天ぷら 糠漬けと大活躍です
採りたての茗荷を食べられるなんて最高ですね♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お手ずからの家庭菜園 新鮮野菜を作ることができるなんてウラヤマシイです💛
旬の野菜はホントにオイシイですよね~ 存分に楽しんでくださいね♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示大収穫ですね!おいしそうです♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示シルバー会員おめでとうございます✨
手塩にかけた野菜達おいしそう♪
スーパーのとは美味しさがひと味もふた味も違いますね。
みょうがの天ぷら好きなんですよねぇ~😍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示家庭菜園大変そうですけど、日々の料理が楽しくなりそうで羨ましいです!
家にあったら「これ作ろう」って思うけど、わざわざスーパーで野菜買うところからだと、節約しないとなーという気持ちになってしまい、、
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示家庭菜園など、新鮮なお野菜の料理良いですね🎵憧れます!私もいただいたシーズニング活用せねば早く😊みょうがも良いですね✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示収穫された新鮮なお野菜での蒸し野菜
はとても美味しいでしょうね!
みょうが好きですよ😋