tochi
スティックスパイスアンバサダー
2024/07/26 08:30
甘酸っぱい冷やしジャガイモ
小さめのジャガイモを茹でて皮を剥いて半分に切っておく。
水、黒酢(同量)砂糖をフライパンに入れ、煮詰める。
とろみが出てきたらジャガイモを入れ、五香粉をお好みで加える。
黒酢ダレを煮詰めながらジャガイモに絡めていく。
温かいうちも美味しいけど、お勧めは冷蔵庫で冷やしてから、甘酸っぱいジャガイモは夏のおやつに最適です!
コメントする
11
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示食べ始めたら止まらなくなりそうです♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示器も素敵。こんなご馳走があれば家族も喜んでくれますね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示涼しい部屋で熱いお茶と一緒にいただきたいです
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示甘酸っぱいジャガイモ 美味しそうですね。(o^―^o)ニコ
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お酢が入るとサッパリしていいですね。
夏にピッタリですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とっても美味しそうです!作ってみたいです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お酒のお供にもいいですね!冷やした甘酸っぱいじゃがいも、暑い夏にはたまりません!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうなジャガイモですね。
甘酸っぱいジャガイモは初めてです、冷たくしても食べられて夏のおやつによいですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示冷やしがまたいいですね(^^)/
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示子供のオヤツにもいいですね。!(^^)!