tochi
スティックスパイスアンバサダー
2024/04/02 07:52
沙茶醬とアサツキの旨味チャーハン
アサツキをたっぷり(10束位)みじん切りに。
鍋に卵、ごはん、塩胡椒してアサツキを入れたら沙茶醬を小さじ2、仕上げに醤油で完成!
干しエビや魚介がベースのピリっとした調味料の沙茶醬とアサツキの苦味と香りが旨味になったチャーハンです!
コメントする
3
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示旨味チャーハン食べたい!!!
沙茶醤初めて知りました!
魚介の旨味たっぷりで色々使えそうですね😄
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おいしそう!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさん
台湾が好きで・・・昔は良く行き、ついでに新婚旅行も台湾でした(笑)
この調味料、台湾料理のベースの1つですね。これが入ると美味しくなります。
日本でもありそうでなかなかお目に掛けない調味料 ご紹介アリガト御座います。
「購入してみよう」、きっかけにします(^_-)-☆