フォトレポート

ほーりー
2025/08/05 20:23

甘長🥒第二弾で甘長鶏肉の甘辛炒め

甘長とうがらし初収穫後、さらに花が咲き、そして実を結び、このたび第二弾が収穫できました✨

隣のたくさん採れる鷹の爪もだいぶいい感じになってきたので、1本だけ採り甘長と鶏肉と一緒に調理してみました😆

鶏肉と鷹の爪を塩コショウで炒め、甘長を加えてさらに炒め、醤油びゃー、みりんびゃー、で水分とばし馴染ませて完成✨

ほんのりピリ辛でビール🍺が進む一品になりました。

もうヘタまで美味しい😄

コメントする
1 件の返信 (新着順)

ほーりーさん、こんにちは!
立派に育っていますね👀✨
これは最高の晩酌です♪


ほーりー
2025/08/06 10:21

第三弾採れるかな?🥒
毎日の水遣りの時の小さな変化が楽しみです😆
次回も美味しくできますように✨