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フォトレポート

手作りキムチ

沖縄県産島らっきょで、塩漬けとキムチ作ってみました。キムチの素は、韓国唐辛子の代わりにチリペッパーとパプリカパウダーで。島らっきょにも負けない香りもありながら、辛さもある好みのキムチになりました🙌ニラやねぎでも試してみたい!

唐辛子/チリーペッパー
ホットな辛みをもつスパイスで、色、形、大きさ、辛み、風味などの異なるさまざまな品種があり、その数は3000種類に及ぶともいわれています。一番辛い部分は、実の中の“ワダ”。七味唐辛子、チリパウダー、カレー粉などのミックススパイスや、ラー油、豆板醤、、ホットソースなどの加工品の原料にも用いられています。
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2 件の返信 (新着順)

spicespiceさん、こんにちは!
島らっきょのキムチ、とっても美味しそうです👀✨
これはおつまみにもピッタリですね♪

まーろん
2025/06/10 19:18

大阪のコリアンタウンではセロリ、山芋、枝豆、梅ぼし、貝柱のひもなどなど売ってます🥰