フォトレポート

カオモックガイ風な炊き込みご飯(その2)👀

前回とほぼ同じく雑穀米1.5合に

スティックスパイスのクミンシード、コリアンダー、ターメリック、チリペッパー、ガラムマサラ、ガーリックと今回はさらにパプリカ、ローズマリーを各々1/2本と

マジックソルト、鶏ガラスープの素を小さじ1/2を入れて

鶏むね肉を乗せて炊飯😮‍💨

パセリ/パースレー
鮮やかな緑色が特徴。爽やかな香りで少しほろ苦い風味があり、代表的な品種はイタリアンパセリです。各種料理の彩りや香りづけに使われ、卵料理、サラダ、スープ、マリネ、ソースのほか、魚や肉の香草焼きにもおすすめです。また、フレッシュのパセリの茎は、ブーケガルニの材料としてもよく用いられます。
コメントする
4 件の返信 (新着順)

ふえるなんぢによさん、こんにちは!
いつも炊飯器レシピが素敵です👀✨
とっても美味しそうですね♪


ありがとうございまーす、簡単炊き込みご飯が好きでーす👀✨

ミック
2025/06/28 07:40

カオモックガイはじめて知りました
スパイスが効いておいしそうですね
ゆで卵のアップたまらない、大きな口開けてしまいましたよ~笑


大きなお口を開けてしまいましたか?
ありがとうございま〜す、美味しくいただきましたよ〜🎶

トンボノメガネ
2025/06/27 19:14

初めてのお名前ですが〜
写真📷️を見たら〜
美味しい〰️のが一目瞭然〜 ❣ 🤤
チキンにたっぷりのスパイスで香りも良くって〜たまらない美味しさなんでしょうね〜😋
グリーンの散らしてあるのはピーマン🫑ですか〜?


はーい、スパイシーで簡単に出来てとってもお気に入りの1品です😀
たっぷりかける予定だったパセリがなくなっていたので、急きょピーマンを細かにカットして散らしました😅

最初はネギ? 
イヤイヤイヤ〰️ピーマン🫑を細かく切って〜すご~い
でもこの炊き込みご飯にはピーマン🫑が合う感じ〜です〰️♪
美味しそう〜😋

ですね~、チャーハンにはネギ、ドライカレー系にはピーマンがいいと思いま〜す😁

私も、ドライカレー系にはピーマン🫑をかけて…みま〜す😄とっても美味しそう〰️♪
しかも茹で🥚が〜断面のアップが〰️食欲そそりますね〜✨️

ありがとうございま〜す、ゆで卵は大切に作りカットしていますよ〜🫡

茹で🥚の黄身の断面に細かい波々が入ってて…何か特別な切り方をされてるのかなぁ〜⁉️と…🤔

あ、ゆで卵は半熟系が多いので赤いミシン糸でカットしてますよ〜🧵⇐(青いけど…)

ありがとうございます〜♪
あ~ぁ〜だから細かい波々が入るんですね〰️♥
昔、家にあった茹で卵をスライスする器械と同じ?
原理ですネ(納得)〰️😉
赤色が良いんですネ〜
私も今度、やってみま〜す〰️♥
ありがとうございます🙇

そうなんです、赤い糸じゃなきゃ…いえいえ、糸は赤くなくても大丈夫ですよ〜😄

ハハ〜ハ〜赤い糸〰️🔴〰️♥😂
恋人〰️♥みたいって〰️思って🤭

みきママ
2025/06/27 14:26

めちゃ美味しそうですね。


ありがとうございまーす、めちゃくちゃ美味しかったですよー