tochi
スティックスパイスアンバサダー
2024/04/26 09:10
竹の子と厚揚げのあんかけ丼
厚揚げ、竹の子、ピーマン、エリンギを切り、塩胡椒で炒める。
鶏がらスープを加えて、朝天辣醬、オイスターソースで味付けしたらネギ、片栗粉でとろみを付けてご飯の上に!
冷蔵庫を探って、竹の子と有る物で簡単美味しいお腹いっぱいのどんぶり!
コメントする
10
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示冷蔵庫にある材料でこんなに美味しそうなどんぶりをお作りに
なられるなんて♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示きぬさやの味がアクセントになって美味しいでした。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうですね♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示たけのこは今が旬だし、ちょっと安価でいつもより手が届きやすいですよね。今度作ってみます。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示どんぶりいいなあ
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうなどんぶりですね。
筍もこのような食べ方よいですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示栄養的にも良さそうですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ヘルシー感を感じますね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示具だくさんで食べ応え満点ですね!
とろみがまたいい!!白いご飯が欲しくなります😍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさん
GWがはじまりますので、一日は中華でTRYしてみたいですが
丼も良いけど 一品にもなりますね。鳥とカシューナッツも入れたいです。
家族に相談してみます。これが我が家のスタイルです(笑)