フォトレポート

tochi
2025/06/23 08:50

冷めても美味しい海老青山椒アヒージョ

剥き海老3尾、青山椒粒適量、唐辛子1本、塩少々、バージンオリーブオイル適量、プチトマト1個
フライパンにバージンオリーブオイル、青山椒、唐辛子を入れ火を着けて、香りが出て来たら海老を入れて、火が通ったらプチトマト、塩。
青山椒の香りと唐辛子のピリッとが冷めても美味しい海老のアヒージョ!

コメントする
2 件の返信 (新着順)
ミック
2025/06/24 07:39

山椒が効いておいしそうですね。
冷めてもおいしいのですね


tochi
2025/06/26 14:24

こんにちは。

冷めても美味しいのが、オリーブオイルの良い所ですね!
ニンニクの代わりに青山椒でさっぱりアヒージョです^_^

みきママ
2025/06/23 15:48

盛り付けも素敵です


tochi
2025/06/23 18:05

ありがとうございます。

一口サイズの美味しいアヒージョになりました^_^