SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

マカロニグラタン

皆さんの美味しそうなメニューを見ながら

毎日何を作ればいいのか( ´Д`)=3

 

昨日のマカロニサラダのマカロニ

茹ですぎて半分取ってあるのを使ってグラタンに

 

玉ねぎとひき肉を炒めて塩コショウマカロニ投入

小麦粉も入れてねるねる牛乳も少しずつin

 

とろみが付いたらチーズをかけてオーブンへ

作ってるうちにどんどん量が増えていく💦

 

パセリ/パースレー
鮮やかな緑色が特徴。爽やかな香りで少しほろ苦い風味があり、代表的な品種はイタリアンパセリです。各種料理の彩りや香りづけに使われ、卵料理、サラダ、スープ、マリネ、ソースのほか、魚や肉の香草焼きにもおすすめです。また、フレッシュのパセリの茎は、ブーケガルニの材料としてもよく用いられます。
コメントする
3 件の返信 (新着順)

まあちみんさん、こんにちは!
皆さまの美味しそうなレシピがご投稿されているので、事務局もとても嬉しいです✨
まあちみんさんもいつも素敵なレシピのご紹介ありがとうございます♪
グラタンもとっても美味しそうですね!


いつもコメントありがとうございます
私も皆さんのレシピを見ることができて、毎日の楽しみになっています(^^)

カレーパン
2024/09/23 15:26

グラタンとても美味しそうです😋


娘たちがあっという間に食べてしまい美味しかったみたい…です。😂

ミック
2024/09/23 08:35

美味しそうなマカロニグラタンですね。
見ていたら食べたくなりました。


娘二人にあっという間に食べ尽くされ…
また作ります💦
ミックさん
いつもコメントありがとうございます⤴️