フォトレポート

タロウ
2025/10/10 12:22

🌶️🌶️🌶️

あの夏を超えて、

最近、やっと大きな実をつけ始めた

チリペッパー's

 

鷹の爪の方も実はなれど、大きさはイマイチで、追肥したり剪定したりと、

手をかけましたが、

結局…暑かったんだね…☀︎

うん、わかるよ。わかる。。

ワタシもだもの。。

 

甘長も10月に入ってから、ぐんぐんと大きく!!

嬉しいなぁ。。

育て方のせいかしら?

環境??

栄養面??

子育て経験はありませんが、

この気持ちってもしかして。。

とか、思ったり

 

とにかく、この夏を一緒に乗り切り、

実りの秋を迎えて、コイツらもワタシも

なんだか嬉しそう

 

さて、今度は美味しく頂くの巻。。

唐辛子/チリーペッパー
ホットな辛みをもつスパイスで、色、形、大きさ、辛み、風味などの異なるさまざまな品種があり、その数は3000種類に及ぶともいわれています。一番辛い部分は、実の中の“ワダ”。七味唐辛子、チリパウダー、カレー粉などのミックススパイスや、ラー油、豆板醤、、ホットソースなどの加工品の原料にも用いられています。
コメントする
1 件の返信 (新着順)

タロウさん、こんにちは!
暑い日を乗り越えて無事に育ってよかったです👀✨
何に使うか悩みますね♪