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フォトレポート

yuki
2024/08/13 15:59

手作り粒マスタード

マスタードシードと白ワインビネガーで簡単に手作りできます!

 

※詳しく書いてたけど〈不適切な文言〉があるらしくupできないので、最小限の書き込みにしてます😅

マスタード/からし
品種によって異なる独特の豊かな風味や辛みをもち、ホール、パウダー、ペーストといったさまざまな形態で幅広い料理に使われます。ホールはマリネやピクルスといった漬け込む料理や、炒め油に香りを移すスタータースパイスとして。パウダーはからし漬けや汁物に。ペーストはおでんや納豆、揚げ物、サンドイッチなどに利用されます。
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5 件の返信 (新着順)
勝どき太郎
2024/08/14 12:58

Yukiさん
私も何度か「不適切な文言」で投稿できませんでしたよ。
チェック機能があると思えばOK 
手作り ご苦労さまでした (^_-)-☆


yuki
2024/08/14 16:00

そうなんですね💦
最後に送信するときに分かるのでガックリ〜(笑) めげずにガンバリます😆

koto
2024/08/14 11:33

素敵ですね。
味が気になります。!(^^)!

ミック
2024/08/14 06:48

手作り粒マスタードよいですね。
お料理に色々活用できますね。

ざくちゃん
2024/08/14 06:31

粒マスタードって手作りできるんですね😊
どんなお料理に使うのか興味津々です♪

Yuki
2024/08/13 20:24

自家製マスタード作れるんですね(_) 
色々な料理に合いそうで、写真をアップされること楽しみにしています。(o^―^o)ニコ


yuki
2024/08/13 20:54

1週間ほど寝かせて使うみたいです、何か(笑)頑張って作ってみますね😆