フォトレポート

ゆき
2025/07/15 15:15

日向夏玉葱餃子かんたん酢和え

~レシピ名〇〇〇~

調理時間:7分

■材料(1人分)

市販の餃子 4個

日向夏 半分

玉葱  2/3

かんたん酢 大さじ2

 


■作り方

【1】フライパンで餃子を焼く
【2】日向夏は実をほぐし、玉葱は細切りにする。
【3】ボードに1.2を入れかんたん酢で和える。

★レシピのポイント

市販の餃子の王将を使いました。王将の肉はあじが凝縮されているので、フルーツに合うと思いました。

 

フルーツは生では食べず、良く料理に使う方です。さ🌞
 

コメントする
2 件の返信 (新着順)
ゆき
2025/07/16 14:23

ありがとうございます。

ゆきさん、こんにちは!
餃子に和えるアイデア、面白いです👀✨
ジューシーなお肉をさっぱりいただけますね♪