SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

さくら
2024/11/17 08:23

キウイのタルト

国産キウイがあるうちに作りたかったので黄色と緑で作りました。

バニラビーンズ
芳醇で甘い香りが特徴。発酵して光沢の出た褐色のさやに砂粒のようにびっしり詰まった細かい種子をかき出して利用します。カスタードクリームやアイスクリームをはじめとするデザート菓子や、シロップなどの風味づけに広く使われます。種子をかき出したあとのさやの部分も、牛乳など液体に浸したり、乾燥させて砂糖壺に入れたりして利用できます。
コメントする
3 件の返信 (新着順)
ちまくま
2024/11/19 00:12

キウイのお花のタルト、ステキで美味しそうですね💕


さくら
2024/11/19 07:16

ありがとうございます!

さくらさん、こんにちは!
キウイの使い分けのアイデア、とっても面白いですね👀✨
とっても美味しそうなタルトです♪


koto
2024/11/17 16:25

リースの中にあるのでまるでお花ですね。(^_^)
お皿素敵です。


さくら
2024/11/18 08:49

キウイと格闘して作ったのでお花に見てもらえてよかったです😁