フォトレポート

あくあ
2025/12/09 20:07

柚子胡椒和え

豚肉とえりんぎで秋冬らしいメニューになりました。味付けは赤味噌と柚子胡椒です。こちらの地域は麦味噌が主なのですが、おみそ汁で飲んだ赤味噌のおいしさを知って購入しました。

コメントする
3 件の返信 (新着順)

あくあさん、こんにちは!
これはごはんがすすむ味付けですね👀✨
とっても美味しそうです♪


あくあ
2025/12/12 17:59

あっという間に食べちゃいました✨️柚子胡椒で風味豊かになりました😊

ざくちゃん
2025/12/10 06:18

赤味噌+柚胡椒初めてです。
うま味がとけ合っておいしそう😍
白いご飯が止まらなくなりそうですね♪


あくあ
2025/12/10 22:28

私も初めてでした。分量にもよりますが、今回は柚子胡椒が強くて味噌は風味くらいになりました。山盛りだったのに、あっという間になくなりました😅

みちこ
2025/12/10 01:54

柚子胡椒のピリ辛感と香り、おいしいですよね。私も肉野菜炒めによく使っています。赤味噌、初めて聞きました。使ってみたいです。


あくあ
2025/12/10 22:26

みちこさんもよく使われるのですね☺️私は最近使い始めました。風味よく味も決まるので気に入りました♪
赤味噌や白味噌など味噌一つも奥が深いなと思いました。