トップ > フォトレポート > カレー > おでんでカレーうどん😂 ふえるなんぢによ 2024/12/14 12:08 おでんでカレーうどん😂 やっぱりやってしまいました〜♪ おでん出汁にカレールーをブレンド、唐辛子でちょい辛めにしたらなかなかイケましたよ〜✌️ 唐辛子/チリーペッパー いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー 唐辛子/チリーペッパー ホットな辛みをもつスパイスで、色、形、大きさ、辛み、風味などの異なるさまざまな品種があり、その数は3000種類に及ぶともいわれています。一番辛い部分は、実の中の“ワダ”。七味唐辛子、チリパウダー、カレー粉などのミックススパイスや、ラー油、豆板醤、、ホットソースなどの加工品の原料にも用いられています。 詳細を見る コメントする 3 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2024/12/17 09:46 ふえるなんぢによさん、こんにちは! おでんの出汁の旨みがを活かしたカレーアレンジ、とっても美味しそうです♪ しみしみの大根がたまりません✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ふえるなんぢによ 2024/12/17 13:03 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 は〜い、出汁がしみしみでたまりませんでした〜✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2024/12/15 08:17 おでん出汁にカレーをプラス、この食べ方もよいですね。 味がしみた大根たまりませんね~ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ふえるなんぢによ 2024/12/15 08:46 ミック は〜い、しみしみの大根がたまりませんでした~♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 96オリーブ 2024/12/14 13:03 二日目のおでんの日は、うどん。 カレー粉プラスするだけで、和風カレーうどんになりますね。次回は試そう。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ふえるなんぢによ 2024/12/14 13:14 96オリーブ は〜い、是非試してみてくださ〜い♪ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ふえるなんぢによさん、こんにちは!
おでんの出汁の旨みがを活かしたカレーアレンジ、とっても美味しそうです♪
しみしみの大根がたまりません✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おでん出汁にカレーをプラス、この食べ方もよいですね。
味がしみた大根たまりませんね~
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示二日目のおでんの日は、うどん。
カレー粉プラスするだけで、和風カレーうどんになりますね。次回は試そう。