SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

おでんでカレーうどん😂

やっぱりやってしまいました〜♪

おでん出汁にカレールーをブレンド、唐辛子でちょい辛めにしたらなかなかイケましたよ〜✌️

唐辛子/チリーペッパー
ホットな辛みをもつスパイスで、色、形、大きさ、辛み、風味などの異なるさまざまな品種があり、その数は3000種類に及ぶともいわれています。一番辛い部分は、実の中の“ワダ”。七味唐辛子、チリパウダー、カレー粉などのミックススパイスや、ラー油、豆板醤、、ホットソースなどの加工品の原料にも用いられています。
コメントする
3 件の返信 (新着順)

ふえるなんぢによさん、こんにちは!
おでんの出汁の旨みがを活かしたカレーアレンジ、とっても美味しそうです♪
しみしみの大根がたまりません✨


ミック
2024/12/15 08:17

おでん出汁にカレーをプラス、この食べ方もよいですね。
味がしみた大根たまりませんね~


は〜い、しみしみの大根がたまりませんでした~♪

96オリーブ
2024/12/14 13:03

二日目のおでんの日は、うどん。
カレー粉プラスするだけで、和風カレーうどんになりますね。次回は試そう。


は〜い、是非試してみてくださ〜い♪