tochi
スティックスパイスアンバサダー
2024/07/10 07:23
冷たいご飯と美味しい 麻婆湯葉茄子
可愛いを剥いて茹でた茄子4本を4等分。
乾燥湯葉をぬるま湯でもどす。
鍋に豚ひき肉、豆板醤、甜麺醤、ニンニク、醤油を加えて炒める。
鶏がらスープを入れたら茄子、湯葉、辣油、山椒、醤油で味を整えたらネギ、片栗粉でとろみ。
トロッとした茄子と湯葉の食感で、冷たいご飯にかけて食べるのがお勧めです。
コメントする
3
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示冷たいご飯に合うのですね^ ^おいしそうですね〜😋湯葉入り!
カレーも冷たいご飯が好きって方もいますよね☺️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おいしそうな麻婆湯葉茄子ですね。
麻婆に湯葉を使用しているの初めてです、食感がよいのですね。
食べてみたい~
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とろとろスパイシーな感じが冷たいご飯と合いそうですね😍