トップ > フォトレポート > おすすめレシピ > ぶっかけ讃岐うどん 米粉かき揚げ添え tochi 2025/08/18 07:44 ぶっかけ讃岐うどん 米粉かき揚げ添え 讃岐うどん80g、アサリ適量、ネギ適量、米粉小さじ2、水適量、麺つゆ100〜150ミリ讃岐うどんを14〜15分茹でて水にさらす。鰹出汁、ザラメ、醤油で作った麺つゆに鰹節を一晩漬け置いたものをタレに。アサリとネギに米粉、水と混ぜ合わせてフライパンに油を入れ揚げる。盛り付けたら麺つゆをかけ、アサリとネギの米粉かき揚げを添えて完成。漬け置いた麺つゆにしっかり鰹節の味が付いて、米粉のかき揚げがカリッと美味しいぶっかけ讃岐うどん! サマー いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 0 件の返信 (新着順)