トップ > フォトレポート > 今日のごはん > ちりめんじゃこと小松菜のふりかけ tochi 2025/05/13 10:33 ちりめんじゃこと小松菜のふりかけ ちりめんじゃこ100g、小松菜適量、塩糀パウダー適量、醤油適量、胡麻油適量小松菜を細かく切る。フライパンにサラダ油を入れて小松菜を炒めてからちりめんじゃこ、塩糀パウダーを加えて混ぜ合わせながら炒めて、仕上げに醤油と胡麻油で完成。シンプルだけど、ご飯に乗せて食べれば塩味が程よく美味しいご飯のおかずに! いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ざくちゃん 2025/05/13 13:22 ご飯をばくばく食べてしまいそう😍 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/05/14 18:13 ざくちゃん こんにちは。 温かいご飯に良く合うので、止まらなくなります^_^ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/05/13 10:43 tochiさん、こんにちは! これはごはんにたっぷりかけて食べたくなりますね♪ とっても美味しそうです👀✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/05/13 11:07 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 ありがとうございます😊 シンプルな味付けでも、ご飯にかければ美味しいですね^_^ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ご飯をばくばく食べてしまいそう😍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさん、こんにちは!
これはごはんにたっぷりかけて食べたくなりますね♪
とっても美味しそうです👀✨