SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

まろ
2025/02/01 11:54

シナモンたっぷりカボチャスープ!

ちょっとシナモンを入れすぎましたが…

カボチャと豆乳、コンソメで作りました!

シナモンの風味や香りを楽しめました😊

シナモン
上品で繊細な香りが特徴の「セイロンシナモン」と、濃厚な香りが特徴の「カシア」があり、ともにエキゾチックな香りを持ちます。アップルパイ、パン、クッキーなどの菓子類や、紅茶、コーヒーなどのドリンク類の香りづけによく使われます。また、肉との相性もよいため、豚の角煮、鶏の煮込み、ひき肉料理などにも利用されます。
コメントする
3 件の返信 (新着順)

まろさん、こんにちは!
かぼちゃの優しい甘みとシナモンの香りが相性抜群ですね👀✨
とっても美味しそうです♪


まろ
2025/02/05 13:42

こんにちは😃

シナモン美味しいので、シナモンと相性よいものをこれからも勉強しながら使っていきたいと思いました。

ミック
2025/02/02 09:01

シナモンが効いたかぼちゃのスープおいしそうですね。


まろ
2025/02/05 13:38

シナモン入り濃厚カボチャポタージュ、とっても美味しかったです😊

スイーツ寄りのスープな感じですか?美味しそう!!


まろ
2025/02/01 21:33

蒸したカボチャが甘かったので、言われてみればスイーツのような甘さのシナモン濃厚スープでした😆