トップ > フォトレポート > その他 > 手抜きエッグタルト nado_kori 2026/03/11 17:41 手抜きエッグタルト 今日のおやつ。 業務スーパーの紙パックプリンと余ったワンタンの皮を合体させて、エッグタルトにしました。 折角なので追加でアレンジ。 ・アプリコットジャム+シナモンシュガー ・酒粕レーズン+シナモンシュガー 皮が薄いの油断してて、底が破けるかとヒヤヒヤしましたが、無事にお皿へ移動&盛り付けもでき、 美味しいおやつ時間に出来ました〜(*^^*) シナモンシュガー、昔は苦手だったけど万能性にここ数年は常備しているスパイスの一つ♪ シナモンシュガー いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー シナモンシュガー シナモンと砂糖がバランスよく混合されていて、エキゾチックな甘い香りと、甘みを同時につけられる便利なミックススパイス。バタートーストやフレンチトースト、ドーナツなどに振りかけたり、ヨーグルト、紅茶などに混ぜたりして使われます。 詳細を見る コメントする 1 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2026/03/12 18:22 nado_koriさん、こんにちは! ワンタンの皮で作るエッグタルト、面白いです👀✨ とっても美味しそうですね♪ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示nado_koriさん、こんにちは!
ワンタンの皮で作るエッグタルト、面白いです👀✨
とっても美味しそうですね♪