SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

アサリとネギの上海焼きそば

細切りにささたエリンギを塩胡椒で炒めてオイスターソース。

中華麺を茹でて、茹で上がり前にアサリのむき身も入れる。

フライパンに中華麺を入れたら炒めながら胡麻油、醤油で完成。

アサリとネギがおいしい簡単上海焼きそばで夜食!

コメントする
2 件の返信 (新着順)
カルダモン
2024/02/16 21:33

アッサリ系の味付けが好きな私。
そして貝も好き😊

これは見逃せない焼そばです。
作ってみたいです^_^


こんばんは😊
あっさりを言い訳に夜食で食べました😅
オイスターソースととても合うので是非お試し下さい😋

み。
2024/02/16 06:57

さっぱり美味しく食べられそうな具材です〜!


おはようございます😊
何でも有る具材で作れる焼きそばは最高です😊