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フォトレポート

勝どき太郎
2024/09/27 17:29

会社ランチで企画商品に挑む!!

わさビーフのスパイスを自宅に持ち帰り 家神様と打合せ開始 味を確認して何が出来るか

会社で何を食べる味わいカレー:大辛 ⇒結論は「酸っぱい系サラダ=つまみ」 

そこで胡瓜の一夜漬け(帰宅前)を仕込み サラダにします。

原材料に西洋わさびと記載があり普通の酢ではイマイチなのでバルサミコ酢+オリーブオイル

白だしで味を調え ハーブ?? レモン味が入ると「何となく」そこで レモングラスとレモン

マートルで一晩冷蔵庫で寝かせ・・・帰宅しました。

最終的に豆を加え さらにわさビーフをマシマシ 都合大さじ3ぐらい使いました。

次はカレーの準備「味わいシリーズ:最終:大辛」です。ここはシンプルにします。

但し、ライスはサフランライスをレトルトでTRY 干しぶどうも加え
サフランライスの素で作ったのでご飯がやわらか仕上に 炊飯器といきませんね。

パンも付けちゃいました (^_-)-☆

この味わいシリーズ:甘~大辛 完食しましたが、果物+野菜の香りが残ります。

大辛と言ってもさほど まろやかな大辛でした。 個人的は甘・大辛2点をリピートします。 

 

打合せで「おにぎり」も出ましたので、次回TRY・・してみます。 

 

 

 

 

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3 件の返信 (新着順)

勝どき太郎さん、こんにちは!
いつも色々な商品を試していただきありがとうございます♪
味わいカレーもコンプリートしていただきとっても嬉しいです✨

むっちゃん
2024/09/28 08:39

楽しそうですね
わさビーフスパイス気になります✩

ミック
2024/09/28 07:53

会社ランチ楽しんでいますね~
わさビーフのスパイスを使用したサラダの味が気になります~