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フォトレポート

茗荷の塩焼きそば

茗荷1本、中華麺100g、胡麻油大さじ1、塩適量、薄口出汁醤油適量、万能ネギ
茗荷を千切りにする。
万能ネギを細かくき。
中華麺を茹でて、軽く水通しする。
フライパンに麺と茗荷、万能ネギを入れたら火を着け、予め胡麻油に塩を混ぜた物をかけて混ぜながら軽く炒めて、仕上げに薄口出汁醤油をひと回し。
茗荷を味わうさっぱりとした茗荷の塩焼きそば。
 

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2 件の返信 (新着順)
ミック
2025/06/06 07:05

みょうががさわやかで美味しそうな塩焼きそばですね。
塩味だからこそみょうがとあわせるとさらにおいしいですね。


おはようございます。

そうですね^_^
爽やかな茗荷に塩味をを加えて美味しい焼きそばになりました😋

tochiさん、こんにちは!
茗荷の爽やかな風味がシンプルな塩焼きそばの味わいを引き立てますね👀✨
とっても美味しそうです♪


おはようございます。

茗荷に塩を合わせて、相性はとても良く美味しかったです^_^
しばらく茗荷づくしでw