フォトレポート

tochi
2025/08/27 13:05

アサリと玉子の焼きビーフン

平ビーフン80g、塩胡椒適量、ナンプラー適量、ピーナッツオイル適量、オイスターソース小さじ2、醤油適量、剥きアサリ適量、卵1個、アスパラガス適量
ビーフンを鍋に溜めた水に20分浸け、6〜8分くらい柔らかくなるまで温める。
ザルに開けたらピーナッツオイルと混ぜ合わせておく。
フライパンに油、アスパラガスから炒めてアサリを入れ、塩胡椒。
溶き卵を入れたら少し固めながら炒めてオイスターソース、ナンプラー、醤油で味付けする。
フライパンの中にビーフンを入れて混ぜ合わせて完成。
ピーナッツオイルとナンプラーがエスニックに香り、具材とも良く合う焼きビーフン!
 

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2 件の返信 (新着順)
あくあ
2025/08/28 17:35

ビーフン、たまに食べたくなります
アサリと卵も美味しいですよね❤(ӦvӦ。)


tochi
2025/08/28 17:46

こんにちは。

自分も同じです^_^
アサリと卵お勧めです😊

akatonbo
2025/08/28 06:22

焼きビーフン好きです。


tochi
2025/08/28 15:11

こんにちは。

エスニック麺代表ですね^_^

akatonbo
2025/08/28 16:31

そう思います。