tochi
2025/08/27 13:05
アサリと玉子の焼きビーフン
平ビーフン80g、塩胡椒適量、ナンプラー適量、ピーナッツオイル適量、オイスターソース小さじ2、醤油適量、剥きアサリ適量、卵1個、アスパラガス適量
ビーフンを鍋に溜めた水に20分浸け、6〜8分くらい柔らかくなるまで温める。
ザルに開けたらピーナッツオイルと混ぜ合わせておく。
フライパンに油、アスパラガスから炒めてアサリを入れ、塩胡椒。
溶き卵を入れたら少し固めながら炒めてオイスターソース、ナンプラー、醤油で味付けする。
フライパンの中にビーフンを入れて混ぜ合わせて完成。
ピーナッツオイルとナンプラーがエスニックに香り、具材とも良く合う焼きビーフン!
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投稿を表示ビーフン、たまに食べたくなります
アサリと卵も美味しいですよね❤(ӦvӦ。)
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投稿を表示焼きビーフン好きです。