フォトレポート

あきの
2025/09/25 23:59

米粉と豆乳のシチュー

昨夜のヴィーガンポトフをアレンジ。

 

米粉と豆乳のシチュー。

 

濃厚で、美味しくできました。

 

仕上げにパセリ。

パセリ/パースレー
鮮やかな緑色が特徴。爽やかな香りで少しほろ苦い風味があり、代表的な品種はイタリアンパセリです。各種料理の彩りや香りづけに使われ、卵料理、サラダ、スープ、マリネ、ソースのほか、魚や肉の香草焼きにもおすすめです。また、フレッシュのパセリの茎は、ブーケガルニの材料としてもよく用いられます。
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5 件の返信 (新着順)
たか125
2025/09/27 06:49

米粉と豆乳のシチューどろっとして濃厚そうですね。
朝晩めっきり涼しくなってシチューも美味しい季節になりましたね。

あきのさん、こんにちは!
ポトフからのシチューアレンジ、素敵です👀✨
とっても美味しそうですね♪

ざくちゃん
2025/09/26 05:57

シチューが恋しい季節ですね🍁
米粉と豆乳入りでヘルシーでとっても美味しそう😍
ご飯にかけたくなりました(^^ゞ


akatonbo
2025/09/27 10:50

寒くなるこれからのシチューはおいしいですね。

えすた💫
2025/09/26 03:31

米粉と豆乳で作るシチュー、
私の体にも合っていそう♪♪今度チャレンジしてみます!美味しそうだなぁ!

あくあ
2025/09/26 03:16

ポトフからのアレンジですね。味がしみてより一層おいしくなりますね。涼しくなってくると温かいシチューが食べたくなります。