tochi
スティックスパイスアンバサダー
2024/05/26 13:01
ゴーヤハンバーグ&ゴーヤチップス
細かく切ったゴーヤ、みじん切りの玉ねぎ、塩胡椒、クミン、ナツメグを牛豚合挽と混ぜ合わせる。
フライパンで焼いた後にオーブンで10〜15分。
デミグラスソースをかける。
ゴーヤを薄切りにして、オリーブオイルと混ぜ合わせて皿に並べる。
ラップをせずにレンジで5分、ゴーヤを返してもう一度5分。
冷ましてチップスに!
とカリッとしたゴーヤチップスを付け合せに、スパイシーなハンバーグにゴーヤの苦味がほど良いゴーヤハンバーグ!
コメントする
18
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ゴーヤハンバーグ初めて見ました(^ー^)
すごく美味しそうです!ゴーヤ好きなので食べてみたいです!チップスは想像つきますね✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示チップス簡単で美味しそう
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ふっくらして美味しそうなハンバーグですね。ゴーヤ入り食べてみたいです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示大人のハンバーグ。ゴーヤを上手に使っていて、レストランで頂くような、アレンジ。週末チャレンジしたい。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ゴーヤをハンバーグに!!
面白い発想!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ゴーヤづくしですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ヘルシーで美味しそうですね😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示夏になると 我が家の庭に ゴーヤのカーテンができ ゴーヤを収穫する予定です。
ゴーヤのチップスは絶対作りたいです。
ハンバーグにゴーヤ 思いもよらぬ組み合わせ とても参考になりました。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうですね♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味そうゴーヤのハンバーグ創作料理ですね