トップ > フォトレポート > ちょい足しアレンジ > ブリの生姜味噌煮 tochi 2025/11/11 06:01 ブリの生姜味噌煮 プリ2切れ、鰹出汁300ミリ、味噌大さじ1〜2、醤油適量、スリ生姜小さじ1〜2、レンコン2切れ、大根適量、ネギ適量鍋に鰹出汁を入れ味噌を溶いて、ブリ、レンコン、ネギ、生姜を加えて10分位にて火を一度止める。食べる際に醤油で味を整えながら温める。味噌と生姜でしっかり味のご飯に合うブリの生姜味噌煮。 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 1 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ぽんた 2025/11/11 10:55 鯖の味噌煮はよく作るんですが 鰤もおいしそうですね✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/11/13 14:58 ぽんた こんにちは^_^ 寒くなるんで色々な魚で美味しいですね😊 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示鯖の味噌煮はよく作るんですが
鰤もおいしそうですね✨