フォトレポート

tochi
2025/11/11 06:01

ブリの生姜味噌煮

プリ2切れ、鰹出汁300ミリ、味噌大さじ1〜2、醤油適量、スリ生姜小さじ1〜2、レンコン2切れ、大根適量、ネギ適量
鍋に鰹出汁を入れ味噌を溶いて、ブリ、レンコン、ネギ、生姜を加えて10分位にて火を一度止める。
食べる際に醤油で味を整えながら温める。
味噌と生姜でしっかり味のご飯に合うブリの生姜味噌煮。
 

コメントする
1 件の返信 (新着順)
ぽんた
2025/11/11 10:55

鯖の味噌煮はよく作るんですが
鰤もおいしそうですね✨


tochi
2025/11/13 14:58

こんにちは^_^

寒くなるんで色々な魚で美味しいですね😊