tochi
スティックスパイスアンバサダー
2024/11/05 07:00
ネギダレでしっとり鶏ハム
鶏胸肉半分を使用。
ネギ、ニンニク、中華出汁の素を入れ沸騰したら火を止めて鶏胸肉を40分。
40分経ったら鶏胸肉を取り出し再び沸騰、火を止めてもう一度40分。
40分経ったら鶏胸肉をラップに包んで冷蔵庫へ。
ネギをみじん切り、オイスターソース、塩胡椒、山椒、醤油、胡麻油と混ぜ合わせネギダレにする。
ピリッとコクあるネギダレとしっとりと仕上げた鶏ハムは絶品!
簡単ネギダレは、豚しゃぶや魚介とも相性が良いのでお勧めです。
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投稿を表示鶏ハム、はじめて知りました。とても美味しそうですね!
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投稿を表示お肉が美しい。
しっとりしているのが伝わってきます
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投稿を表示美味しそう。
鶏肉しっとりしてそうで、タレが絶対美味しいだろうなぁ。
食べてみたいです。
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投稿を表示ネギたれ美味しそうですね~☆
作ってみたいです(^^)/
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投稿を表示しっとり仕上がって、鶏胸肉がきらきらしている。作りた〜い。
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投稿を表示色んなものに合いそうなネギダレですね
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投稿を表示ネギダレおいしそう~
できそうなのでやってみます♪
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投稿を表示tochiさん、こんにちは!
ネギダレ、とっても美味しそうです👀✨
おつまみにもぴったりですね♪
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投稿を表示簡単ネギダレ美味しそうですね!
レシピ記載ありがとうございます!
鶏ハム最近作ってなかったので食べたくなりました‼️
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投稿を表示美味しそうな鶏ハムですね。
タレがとってもおいしそうですね、参考になります。